투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

디갈리 리조트 후기입니다.

페이지 정보

작성자 주엽꽈당녀 작성일22-02-08 11:30 조회2,217회

본문

여행기간 : 2019년 12월 15일 ~ 12월 20일

리조트 : 몰디브 디갈리

출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨' 

닉네임 : 주엽꽈당녀님 여행후기 

최근에 신혼여행지로 몰디브 디갈리 리조트에 다녀왔습니다
말레공항에서 수상비행기로 이동했어요:)

디갈리 선택이유는
깔끔한 룸컨디션+식사평+ 적절한 라군과 수중환경
으로 선택했어요

객실은 라군위드풀이였는데
깔끔하니 좋았어요 방청소하러도 자주왔어요
다만 까마귀인지 정체모를새가 자꾸 기웃기웃거리고 울어대서 조금 시끄러웠네요

수중환경은 아무래도 수심이 1.5정도 되서 생각보다 좋진않았는데 산호쪽가면 물고기들 많이 있어요ㅎ
학꽁치류를 제일 많이보고 니모 그리고 정체모를 물고기들 가오리 아기상어정도 봤어요ㅎ

욕실에 욕조도 2명들어가도 괜찮았어요
하지만 배수가 잘 안되서 역류합니다 샤워부스쪽에서..
냄새엄청지독해요.. 샤워 다하시고 물빼세요

방전망은 훌륭합니다 선셋보기도 좋았고 저희방은 707호였는데 물놀이하다가 할리바가서 맥주먹고 돌아오고 했어요ㅎㅎ

방에 긴급상황일때만 쓰는 구명조끼있는데
리조트에 머무는동안 스노클링하면서 쓰는분 한국사람 밖에 못봤어요 이런건 좀 지키는게 . .

무튼 전반적 룸컨디션은 좋아요 특히 침대랑 옷장 ㅎㅎ
미니바는 유료고 네스프레소 캡슐커피도 있습니다

단점은 옆객실과 가까워 테라스? 에서 떠들고 음악키면 상당히 시끄럽습니다.. 비가 많이 오면 방 천장에서 물새요..

다음편엔 레스토랑편으로 찾아뵐게요ㅎ

f6be553f325483ca42624cf8f20fdf2c_1644287
f6be553f325483ca42624cf8f20fdf2c_1644287

디갈리에는 4개의 레스토랑과 2개의 bar 1개의 cafe와 피제리아가 있습니다

1. 조식+석식을 담당하는 'caper'

뷔페식인 메인레스토랑입니다. 조식은 몇가지만 바뀌고 일정합니다 6시반부터 10시반까지 조식이 제공됩니다.
뻔한 과일만 놓지않아 좋았습니다. 스네이크 플룻, 망고스틴, 정체모를과일, 리치비슷한과일, 망고 등등 많습니다.
음식은 무난하니 맞는편이고 조식에서 김치는 없습니다.
크레페 너무 맛있었는데 팬케이크는 비추입니다.
저녁에 남은 음식을 활용하여 놓는 음식도 있습니다
(전날 저녁 치킨 가라야케나왔는데 다음날 아침 치킨볶음밥..)
신랑은 생선카레맛있다고 좋아했는데 카레는 다 평타이상이고 신랑과 저는 양송이 조림을 넘버원으로 꼽았네요 ㅎㅎ
석식은 화요일은 중국 목요일은 타이였는데 조식때 오믈렛해주던 쪽에서 요리사가 해줍니다. 어플이나 티비로 체크가능하니 체크해서 가보시길..

2. JADE
점심12시부터 3시/ 저녁 7시인가 6시부터였어요
체크인때 점심 6시까지 쓰여있어서 4시쯤갔는데 간단한 스낵류는 제공할 수 있는데 점심은 돈내래요 ...
그래서 시간 확인 꼭하고 가세요
점심엔 버거나 파스타류 위주로 먹었는데.. 음 좀 싱겁습니다 . 피클이나 할라피뇨같은거 있음 좋겠는데 따로 요청하면 주려나요? 없어요...흑흑 남편은 홍콩버거 제이드버거 이런거 시켜먹었고 저는 스파게티 스테이크 시켜먹었어요
스타터메뉴로 crab cake맛있었어요 좀 짰지만..
블로그에 얌운센도 있다봤는데 메뉴에서 없어졌는지 없습니다 홍콩버거는 비추였지만 사이드로 고구마쪄서 포테이토스틱같이 한건 맛있었어요.
Faru보단 음식은 별로였지만 여기서 일하던 안경낀 여자서버분이 너무 친절하고 귀여웠어요 디갈리에서 제일친절한 직원이였습니다.
아! 여기 저녁은 예약필수입니다

3.Faru
그릴레스토랑 라군위드풀에 계시면 가기 진짜편해요.
스타터-메인-디저트로 나오는 곳이고 몰디브가기전부터
복장제한이나 이런거 신경쓰였는데 이런거 없어요ㅋㅋ
점심보단 저녁이 빛을 발휘하는 곳이에요. 그릴!!
스테이크 맛있어요 서버분이 추천해준 그린소스? 그거했는데 맛있었어요. 전 새우킬러니까 새우구이를 ㅎㅎ
플레이팅도 예술입니다. 친절도는 좀떨어집니다
불러도 알겠다하고 안오더라구요
5성급인데 서버분들 친절도는 3~4성급정도입니다.
저녁예약필수입니다

4.Batutta?
중동식 레스토랑인데 저흰 향신료에 약해 안갔네요

5.할리바
선셋으로 유명한 바입니다. 라군위드풀에서 가까워서 자주갔어요 주로 저는 맥주 신랑은 밀크쉐이크 칵테일 맥주 이렇게 먹었어요~ 모히또는 14달러별도인데 알콜이 많이들어가니 적게 넣어달라하세요. 2층도 있어서 한번올라가보셔요~^^

6.피제리아
할리바 바로 옆입니다 화덕피자라 도우가 얇은데 피자는 안맛있을수가 없죠?ㅋㅋ 핫소스달라하면 몰라요 타바스코 외치세요 . 몰디브에서 피맥♡ 환상입니다 테이크아웃도 됩니다.

7.이스트바
저흰 이용안했는데 메인풀이랑 가까워서 메인풀이용하실분들은 좋을듯 합니다.

8.cafe
하루 1번이용가능합니다. 샌드위치도 있고 프라푸치노나 아이스크림도 있어요. 그냥 지나가다 갈만했어요 저흰 배가 꺼질틈이 없어서 숙박하는동안 1번이용했습니다.

*빌라 내 룸서비스가능하지만 별도요금 붙습니다

개인적으로 올인크루시브의 장점은 돈 부담없이 먹을수있다지만 하프보드가 더 나은것같습니다
이미 지불을 한 돈이기에 '뽕 뽑겠어'하고 과식하게 되더라구요 결국 입고간 청바지가 레깅스마냥 타이트해져 힘들어졌어요ㅜㅜ..

올인크루시브로 작성한 글이고, 개인적 느낌이니 틀릴수있어요. 음료메뉴는 어느 레스토랑이나 바나 똑같고 음식은 외부로 반출금지입니다. 제이드 바투타 파루는 저녁예약필수니 예약하고 가시면됩니다...
여행준비에 도움이 되셨길바라며

디갈리 부대시설/ 총평으로 찾아뵙겠습니다. 

너무 긴 비행을 하고 힘들어서 리조트 스파를 받자며

예약을 했습니다~ 스파는 리셉션에서 안되고 스파로 가서 예약을 하는데 역시 리조트내라 금액이 엄청납니다..
원하는 시간이 있으면 미리예약하세요 저흰 그날예약해서 그냥 빈타임에 했어요
그리고 체크인때 스파 15프로 쿠폰주는걸로 좀할인 받았어요

저는 오일싫어서 타이 남편은 아로마받기로하고 예약시간에 가니 설문지를 줍니다.. 꼭 다쳤던곳 말씀하셔야해요 저는 두달전에 팔부러졌었는데 타이 위험하다고 남편이랑 같은거했어요

프라이빗룸에서 받았는데 대접받는 기분과 몸이 확실히 릴렉스해지지만 가성비는 떨어지는거 같습니다. 동남아에서 받았던 마사지가 훨씬좋았던거같네요. 분위기는 좋습니다.

디갈리 총평
장점
음식이 맛있다.
적당한 수심으로 수영못하는사람들도 바다에 들어갈수있다.
모던한 룸컨디션.
자주 청소해줌
어플활용도 굿
갈아타고 할때 직원이 잘도와줌

단점
신축계열에 끼는 리조트지만 너무 관리가 안됨
버기가 생각보다 자주안다님
5성급이라지만 직원들 서비스가 3~4성급
생각보다 중국인들많음

개인적으로 다른곳에서 돈 덜쓰고 리조트 업그레이드해서 가는게 좋다생각이 듭니다..

그럼 즐거운 여행되세요~ 

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호